Lions Clubs International

Área 3 - América Latina e Caribe
Distritos Múltiplos "L" - Brasil

AGDL

Docs. Legais

Mútua

Associados

Histórico

ABCL

Tesouraria   Notícias   Diretoria   Ajuda   Informativos   WebMail

AJUDA

Ano: 2013/14

Associação dos Governadores dos
Distritos Múltiplos "L" -
AGDL

Assuntos tratados:

[Ações para Informatização]

[Skype] [Grupo da Diretoria Executiva] [Grupo dos Associados]

[Sítio na Web]

[Ajuda aos Adminstradores do BD]

Ações para Informatização da AGDL

Indicado como Webmaster para a AGDL e atendendo orientação do Presidente da AGDL, dentro de seu plano de gestão, informo as providências que deverão ser tomadas pelos membros da AGDL e da Diretora Executiva para possibilitar a informatização plena da comunicação entre seus diretores e assessores nomeados.

1. Para comunicação vocal e participativa de seus membros e associados foi escolhido o aplicativo SKYPE.

2. Para comunicação por escrito por meio de email em grupo restrito foi escolhido o aplicativo YAHOO GRUPOS.

3. Para visualização permanentes de assuntos da AGDL no site da entidade www.lions.org.br/agdl .

PROVIDÊNCIAS:

1. SKYPE

1. Instalar em um microcomputador de seu uso pessoal o aplicativo SKYPE:

1. Procurar o arquivo de instalação do Skype em www.skype.com , caso ainda não o tenha em seu micro.

2. Nesse local, caso ainda não tenha conta grátis no Skype, clique em CRIAR CONTA.

3. Preencha todos os dados do formulário e ao final clique em ACEITO-CONTINUAR.

4. Após preencher os dados, na próxima tela clicar em BAIXAR O SKYPE PARA WINDOWS.

5. Após efetuar o download do programa de instalação abra-o e siga os passos indicados para instalação do aplicativo.

6. Ao término da instalação abra o aplicativo SKYPE.

7. Familiarize-se com a tela do Skype.

8. Na barrinha superior encontre CONTATOS e clique uma vez e em seguida ADICIONAR CONTATO e BUSCAR NO DIRETÓRIO DO SKYPE.

9. No espaço que se abre à esquerda da tela coloque “cemelo” que é o o  nome Skype  do Webmaster da AGDL.

10. Ao encontrar, ao lado direito da tela aparecerá ADICIONAR A CONTATOS. Clique ai e depois envie uma mensagem para webmasteragdl@lions.org.br , solicitando nosso contato.

11. Igualmente, faça o mesmo para os demais nomes Skypes dos membros da diretoria.

12. Entre em contato com webmasteragdl@lions.org.br caso tenha alguma dificuldade.

2. GRUPO PARA DIRETORIA EXECUTIVA

• ACEITAR o convite do Yahoo para ingressar no grupo da AGDL que foi criado para a  Diretora executiva da AGDL.

• Esse grupo é restrito e somente seus membros podem trocar emails, não sendo visível para ninguém fora dela.

• Caso não tenha recebido o e-mail de convite, primeiro busque em sua pasta ANTI SPAM ou LIXEIRA para ver se não está lá e nesse caso salve-o e responda-o concordando em entrar no novo grupo.

• Caso tenha alguma outra dificuldade em entrar no grupo dessa forma, envie um email em branco para:

Com isso você solicita sua inscrição no grupo.

• Após inscrito se você enviar email para:

todos os componentes do grupo a recebem.

• Esse grupo é exclusivo para assuntos ligados à AGDL e não deve ser utilizado para assuntos particulares ou outros motivos.

• Outras facilidades de comunicação estão disponíveis na página do grupo em:

http://br.groups.yahoo.com/group/agdlbrasil/

1. GRUPO PARA ASSOCIADOS

• ACEITAR o convite do Yahoo para ingressar no grupo da ASSOCIADOSAGDLBRASIL que foi criado para os Associados da AGDL.

• Esse grupo é público mas seus membros para serem aceitos devem ser devidamente identificados.

• Para entrar no grupo envie um E-mail em branco para:

associadosagdlbrasil-subscribe@yahoogrupos.com.br

• Caso tenha recebido o e-mail de convite, e responda-o concordando em entrar no novo grupo.

• Caso tenha alguma outra dificuldade em entrar no grupo, envie um email relatando seu problema para:

associadosagdlbrasil-owner@yahoogrupos.com.br

• Após inscrito se você deve enviar email para:

para que todos os componentes do grupo a recebam.

• Esse grupo é exclusivo para assuntos ligados à AGDL e não deve ser utilizado para assuntos particulares ou outros motivos.

• Outras facilidades de comunicação estão disponíveis na página do grupo em:

1. SÍTIO na WEB

O Domínio dos Lions Clubes no Brasil foi disponibilizado para uso da AGDL, onde já estava criada uma pasta exclusiva em:
www.lions.org.br/agdl .

Nesse local, na área de AJUDA, esta e outras instruções operacionais estarão disponíveis a todos. Consulte quando houver necessidade.

1. FACEBOOK da AGDL

Visite e Curta a página da AGDL no Facebook. Essa página está aberta para seus comentários sobre os mais diversos assuntos tratados.

A página está no seguinte endereço:

https://www.facebook.com/agdlbrasil

webmaster@lions.org.br